Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Антону Шарпилову обратилась беженка из Украины, которая уже 6 лет живет в Челябинской области без документов. Анна Канищук скоро станет мамой, но без соответствующих документов девушку отказываются класть в роддом. У Анны нет ни полиса ОМС, ни паспорта, поэтому всю беременность она наблюдалась в частной клинике.

Когда Анне Канищук было 14 лет вместе с семьей она переехала в город Юрюзань к родственникам. С собой у девушки было только свидетельство о рождении, так как паспорт в Украине получают в 16 лет.

«Украина ответа не дает на протяжении трех лет. Мы не могли установить личность. Она жила у нас по свидетельству о рождении, закончила школу и техникум, получила профессию, но все это по свидетельству о рождении», - рассказала мама девушки Татьяна Канищук.

Семья подала заявление на получение вида на жительство, но оно будет готово только в марте. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов обратился в Миграционную службу, чтобы ускорить выдачу документа.

Начальник отдела по защите гражданских прав аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юлия Белоусова: «Уполномоченным по правам человека также направлено письмо в Министерство здравоохранения Челябинской области с просьбой предоставить место в ближайшем роддоме Анне Владимировне без полиса ОМС».

Сейчас девушку положили в роддом города Златоуста, в середине января семья ждет рождения девочки.

«Хотелось бы выразить огромную благодарность этим людям, людям с большой буквы: Ольге Уфимцевой, Екатерине Куликовой, Уполномоченному по правам человека Челябинской области Антону Шарпилову. Телеканалу ОТВ. За их понимание, человечность и неравнодушность в сложившейся ситуации. До недавнего времени мы не знали у кого просить помощи, что делать, где наша малышка появится на свет. Но судьба свела нас с этими замечательными людьми. И вот я уже лежу в Златоустовском роддоме, по рекомендациям врачей, и мы все с нетерпением ждём нашу кроху. Но на этом история не заканчивается, они не просто нас пристроили в роддом, для того что бы отчитаться, они очень нам помогли и продолжают поддерживать связь. Практически каждый день эти люди интересуются моим состоянием и состоянием моей будущей дочери. Благодаря этим людям мои нервы в порядке, и мы в роддоме готовимся к встречи с дочерью.
Антон Юрьевич сегодня, лично приезжал к Канищук Татьяне Анатолиевне, моей матери, узнать об оформлении дальнейших документов и о моем текущем состоянии»
, - поблагодарила за помощь Анна.

«Приятно осознавать, что удалось помочь. Но одновременно грустно от понимания того, что не всегда мы можем разрешить все жизненные трудности человека. Благодарю сотрудников аппарата, Министерство здравоохранения и миграционную службу за реальную и своевременную помощь», - отметил Антон Шарпилов.

Дата публикации: 12 января, 2020 [16:20]
Дата изменения: 16 января, 2020 [10:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.