Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов осуществил плановое посещение 20-летней девушки, страдающей ДЦП, которая сейчас находится в городской клинической больнице №5, и посмотрел условия ее содержания.

Ранее, вместе с двумя сестрами Лиза находилась под опекой тети, проживающей в Полетаево. В апреле 2019 года женщина была освобождена от обязанностей опекуна. Сестер Лизы отдали в приемную семью, а девушку поместили в Копейский реабилитационный центр в посёлке Старокамышинск. В начале января 2020 года девушке стало хуже со здоровьем. На сегодняшний день Лиза находится в городской клинической больнице №5.

«Сейчас у Лизы стабилизируется здоровье, медицинский персонал оказывает качественный уход, больница оснащена современным оборудованием. Надеемся на прогресс в улучшении здоровья девушки. Самое главное, что сейчас требуется – не забывать, что Лизе нужен полный покой, в связи с ее состоянием, и отсутствие посторонних раздражающих факторов, поддержание определенного микроклимата и микрофлоры, поэтому посещения должны быть ограничены», - рассказал Антон Шарпилов.

Уполномоченный также встретился с другими пациентами данной больницы и принял их обращения. Данные обращения  уже направленны в работу сотрудникам аппарата Уполномоченного по правам человека.

Антон Шарпилов: «Пообщался с опекунами пациентов, находящихся в отделении, с медицинским персоналом - пришёл к выводу о необходимости выйти с инициативой в Правительство Челябинской области по созданию обменного фонда медицинского оборудования для паллиативной помощи взрослому населению. Надеюсь, все получится».

Дата публикации: 13 января, 2020 [14:20]
Дата изменения: 13 января, 2020 [14:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.