Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов помог обеспечить девушку, страдающую ДЦП, необходимыми лекарственными препаратами.

В ходе рабочего визита Уполномоченного по правам человека в Челябинской области в городскую клиническую больницу №5 было установлено, что Лиза нуждается в специализированных препаратах, необходимых для укрепления её иммунитета.

В больнице Лиза проходит курс лечения данными препаратами, но лекарств на данный момент не достаточно и с целью оказания оперативной медицинской помощи, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека привезли необходимое лекарство в больницу и передали врачам.

Напомним, ранее, вместе с двумя сестрами Лиза находилась под опекой тети, проживающей в Полетаево. В апреле 2019 года женщина была освобождена от обязанностей опекуна. Сестер Лизы отдали в приемную семью, а девушку поместили в Копейский реабилитационный центр в посёлке Старокамышинск. В начале января 2020 года девушке стало хуже со здоровьем. На сегодняшний день Лиза находится в городской клинической больнице №5. Врачи больницы делают все возможное, чтобы состояние Лизы стало лучше.

По словам врачей, сейчас у Лизы восстанавливается глотательная функция. Ежедневно собираются консилиумы, состоящие из широкого круга медицинских специалистов. Проводятся различные терапии.

«В данной ситуации мы просто не можем оставаться в стороне. Лиза пережила тяжелые события и сейчас ей необходимо восстанавливаться, необходима помощь и поддержка», - рассказал Антон Шарпилов.

Дата публикации: 17 января, 2020 [16:26]
Дата изменения: 17 января, 2020 [16:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.