Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Антон Шарпилов начал формировать общественные и экспертные советы при Уполномоченном по правам человека в Челябинской области, а  также набирать  общественных помощников.

При Уполномоченном по правам человека в Челябинской области функционировали 3 совета:

- Экспертный совет при Уполномоченном по вопросам защиты прав и свобод лиц с расстройством аутистического спектра (РАС).

- Экспертный совет по развитию института медиации и общественного диалога.

- Общественный совет Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Общественные советы при Уполномоченном по правам человека в Челябинской создается в целях оказания содействия Уполномоченному по принятию консолидированных решений при организации работы по защите прав граждан, жителей Челябинской области, организации взаимодействия с общественными помощниками Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Основными задачами Общественных советов являются:

- Выработка единых подходов к организации деятельности института общественных помощников Уполномоченного, деятельности общественных приемных;

- разработка, обсуждение и рекомендация организационно-методических документов по организации деятельности общественных приемных и общественных помощников Уполномоченного;

- подготовка предложений Уполномоченному по совершенствованию законодательства в области защиты прав граждан и приведению его в соответствие с общепризнанными критериями и стандартами.

Экспертные советы при Уполномоченном по правам человека в Челябинской области являются постоянно действующими совещательными органами, созданными для организации взаимодействия Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, научных, общественных и иных организаций в целях изучения и решения проблем по какой либо проблеме.

С целью решения задач по защите интересов, прав и свобод граждан в административно-территориальных единицах Челябинской области Уполномоченный по правам человека в Челябинской области создает общественные приемные и назначает общественных помощников.

Общественными помощниками Уполномоченного являются физические лица, граждане Челябинской области, исполняющие возложенные на них Уполномоченным задачи. Деятельность общественных помощников осуществляется на безвозмездной основе и на общественных началах.

Подать кандидатуру на рассмотрение на должность общественного помощника Уполномоченного по правам человека в Челябинской области можно до 15 февраля 2020 года. Требования к кандидатам указаны в положении об общественных помощниках Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. С заявлением и пакетом документов кандилату необходимо обратиться в офис Уполномоченного по правам человека в Челябинской области по адресу: г.Челябинск, ул. Цвилинга 51А, каб. 106., либо направить данные документы по почте на указанный адрес.

Напомним, в связи со сложением полномочий прежнего Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой деятельность общественных и экспертных советов, а также исполнение обязанностей общественных помощников были прекращены.

Ссылка на положение об общественных помощниках Уполномоченного по правам человека в Челябинской области: http://ombudsman74.ru/htmlpages/Show/staffing/Poryadokpostupleniya

 

 

 

 

 

Дата публикации: 20 января, 2020 [13:45]
Дата изменения: 21 января, 2020 [14:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.