Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

В адрес Уполномоченного по правам человека обратился житель поселка Новый Кременкуль Челябинской области, который указал, что на улице, где он проживает, установлен железный шлагбаум, полностью перекрывающий улицу, что препятствует проезду и доступу экстренных служб к жителям поселка.

«Вынужден обратиться к Вам для защиты прав и законных интересов жителей п. Новый Кременкуль Сосновского района. К домам жителей нескольких улиц имеется единственный официальный проезд. Неизвестными лицами был установлен железный шлагбаум, который полностью перекрывает улицу и проезд к большей части жителей поселка. Моей матери понадобилась экстренная медицинская помощь, но так как машины скорой помощи не могут к нам проехать, нам пришлось выезжать в город Челябинск и вызывать помощь из квартиры. Прошу защитить жителей п. Новый Кременкуль», - обратился к Уполномоченному мужчина.

В ответ на обращение Уполномоченного по правам человека органы местного самоуправления сообщили, что «информация о получении согласования на установку вышеуказанного шлагбаума… отсутствует».

После проверки ОГИБДД ОМВД России по Сосновскому району вынесло представление Главе Сосновского муниципального района об устранении нарушений и проведении демонтажа шлагбаума.

С участием сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Сосновскому району шлагбаум был демонтирован.

«В данной ситуации были нарушены права жителей поселка на благоприятные условия проживания. Ничто не должно препятствовать проезду экстренных служб по дорогам общего пользования – это вопиющее нарушение прав граждан, которое напрямую влияет на охрану жизни и здоровья, людей проживающих на территории поселка. Подобные правонарушения должны незамедлительно пресекаться и устраняться», - отметил Антон Шарпилов. 

Дата публикации: 23 января, 2020 [16:30]
Дата изменения: 23 января, 2020 [16:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.