Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области 28 января принял участие в  заседании комиссии по рассмотрению вопросов условно – досрочного освобождения от отбывания наказания осужденных и изменения вида исправительного учреждения, замены неотбытой части наказания, а также изменение условий отбывания наказания на 1 квартал 2020 года.

Заслушано двое  осужденных, отбывающих наказание в следственном изоляторе № 3 в хозяйственном отряде. В отношении осужденной решался вопрос о предоставлении ей отпуска. За время отбывания наказания осужденная зарекомендовала себя с положительной стороны, обладает устойчивыми социальными связями, имеет  13 поощрений и не одного взыскания. В связи с этим, ей было назначено 7 дней отпуска.

В отношении второго осужденного решался вопрос о замене неотбытой части наказания принудительными работами. Осужденный также зарекомендовал себя только с положительной стороны, всеми службами следственного изолятора на осужденного даны положительные характеристики. Комиссия приняла решение о возможности изменения вида наказания.

Подобные заседания проводятся на регулярной основе не реже, чем  раз в месяц.

«Хочется отметить, что практика предоставления отпусков осужденным – очень положительна. Она способствует ресоциализации осужденных. Длительный период времени осужденным такие отпуска не предоставлялись, но в последние годы такая практика возобновилась. В 2019 году осужденных, которым предоставлен отпуск было 20 человек по Челябинской области, из них 8 человек из ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Челябинской области», - отметила консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Альмира Насырова.

Дата публикации: 28 января, 2020 [18:05]
Дата изменения: 28 января, 2020 [18:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.