Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Антону Шарпилову обратилась женщина, семья которой в начале января 2020 года попала в жуткую аварию в Чебаркульском районе Челябинской области – муж женщины получил тяжелые травмы, супруг сестры погиб.

Инцидент произошел 8 января на 12-м километре автодороги Чебаркуль – Мисяш – М-5. Водитель автомобиля, в котором находились родственники женщины, не справился с управлением и выехал в кювет. Помочь вытащить машину из кювета остановился другой автомобиль. В момент, когда близкие женщины подцепляли транспортировочный трос, на них совершил наезд внедорожник.

Когда произошла трагедия, Уполномоченный по правам человека оказался рядом с местом ДТП и остановился, чтобы оказать первую помощь пострадавшим. Неравнодушные люди, также оказавшиеся на месте аварии, совместно с Антоном Шарпиловым предпринимали всевозможные меры, чтобы сохранить жизнь мужчинам, получившим серьезные травмы. Уполномоченный и военнослужащие, которые тоже остановились, чтобы помочь, накладывали шины на место перелома, другие люди приносили одеяла и медикаменты.

Мужчину на карете скорой помощи доставили в областную больницу города Чебаркуля. Уполномоченный в срочном порядке связался с главным врачом больницы и сообщил обстоятельства трагедии. Один из самых квалифицированных хирургов города Чебаркуль - заместитель главного врача областной больницы г. Чебаркуль Игорь Лебедев взял ситуацию на личный контроль: несмотря на то, что была уже ночь, и дежурил другой врач, хирург незамедлительно выехал в больницу и лично участвовал в проведении сложной операции.

Сейчас вся семья оказалась в трудной жизненной ситуации. У сестры женщины в аварии погиб муж, она осталась одна с несовершеннолетним ребенком. Сама женщина ухаживает за мужем, который находится в тяжелом состоянии.

«Прошу Вас оказать содействие в оказании квалифицированной медицинской помощи моему мужу, который в данное время лежит в больнице. В аварии погиб муж моей сестры, у них растет малолетний ребенок. В связи со сложившейся трудной жизненной ситуацией прошу оказать материальную помощь моей сестре», - обратилась к Уполномоченному женщина.

Уполномоченный по правам человека обратился в Министерство социальных отношений о выделении семье материальной помощи и оказании психологической поддержки. Также Уполномоченным направлен запрос в Министерство здравоохранения Челябинской области с просьбой оказать всевозможную медицинскую помощь пострадавшему.

В данный момент мужчина находится в областной клинической больнице №3. Уполномоченный по правам человека встретился с главным врачом больницы Михаилом Вербитским и обсудил с ним состояние здоровья пациента, после чего, навестил мужчину.

«Самое главное, что мужчине удалось усилиями хирургов сохранить ногу. Несмотря на то, что пострадавшим была оказана всевозможная медицинская помощь, хотелось бы, чтобы экстренные службы реагировали на подобные происшествия более оперативно. После ДТП пострадавшие мужчины оказались зимой на голой земле. Я выражаю огромную благодарность, всем, кто не проехал мимо и остановился помочь. Особую благодарность хотелось бы выразить, военнослужащим, которые оказывали первую помощь пострадавшим за их активную гражданскую позицию», - подчеркнул Антон Шарпилов.

Дата публикации: 31 января, 2020 [14:37]
Дата изменения: 31 января, 2020 [16:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.