Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области  оказал содействие гражданину в решении вопроса начисления платы за тепловую энергию и горячую воду. Начисление теплоэнергетическая компания производит по нормативу, в то время как в доме установлен общедомовой счетчик.

«Начисление оплаты за тепловую энергию и за горячую воду теплоэнергетическая компания производит по нормативу. На доме установлен общедомовой счетчик учета тепла. В эксплуатацию он так и не введен. Управляющая компания никаких мер не принимает. Приходится переплачивать в два раза», - рассказал заявитель.

По данному факту Уполномоченный по правам человека обратился в Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Управление вынесло предписание управляющей компании обеспечить установку и ввод в эксплуатацию общедомового узла учета тепловой энергии. Предписание выполнено в полном объеме.

«В данной ситуации были нарушены права человека как потребителя коммунальных услуг. Гражданин самостоятельно неоднократно обращался в управляющую и теплоэнергетическую компании, однако меры приняты не были. Очень жаль, что только после вмешательства Уполномоченного по правам человека ситуация нашла разрешение. Проверка по обращению граждан должна осуществляться своевременно  и надлежащим образом», - отметил Антон Шарпилов.

Дата публикации: 03 февраля, 2020 [17:02]
Дата изменения: 03 февраля, 2020 [17:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.