Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области обратился молодой человек из п. Красногорский Челябинской области с жалобой на то, что ему как лицу из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, было предоставлено жилье, которое непригодно для проживания.

«Я круглый сирота, воспитанник двух приютов и детского дома города Еманжелинска Челябинской области. Хочу обратиться к вам за помощью в моей критической ситуации, которая длиться уже 6,5 лет. Умоляю о помощи. Нет больше сил бороться», - написал в обращении мужчина.

На протяжении нескольких лет гражданин пытался получить жилье, положенное ему по закону. После длительных судебных тяжб сирота получил квартиру. Однако через некоторое время мужчина обнаружил множественные недостатки данного жилого помещения: на стенах трещины, потолок разбит, сантехника в нерабочем состоянии, нет счетчиков и газовой колонки.

«Через три дня после показа квартиры мне нужно было уходить в армию. Я подумал, что мне некуда будет  вернуться после службы, тем более в связи с долгим отсутствием получение другого жилья могло растянуться на длительное время, и принял квартиру», - рассказал молодой человек.

После многочисленных жалоб мужчины в данном жилом помещении была проведена проверка, которая показала около 80 недостатков, нуждающихся в срочном исправлении - жилье было признано непригодным для проживания.

Кроме того, мужчина вынужден скитаться по съемным квартирам, так как в предоставленной квартире, из-за непригодных для жилья условий семья с грудным ребенком проживать не может.

По данному делу подготовлены и направленны запросы Главе Еманжилинского муниципального района и прокурору Челябинской области с просьбой провести проверку и принять меры по обеспечению гражданина иным, пригодным для проживания жилым помещение.

Обращение аппарат Уполномоченных в Челябинской области по распоряжению Уполномоченного держит на усиленном контроле.

Дата публикации: 06 февраля, 2020 [11:24]
Дата изменения: 07 февраля, 2020 [09:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.