Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области поступило обращение жительницы п. Бреды Челябинской области, которая сообщила, что дом, где ей была предоставлена квартира, является непригодным для проживания и попросила провести проверку по данному факту.

 «В данной квартире проживать невозможно в виду заплесневелости и постоянной сырости в комнате. Я  своими силами пыталась бороться с сыростью и грибком и с 2017 года потратила 54 тыс. рублей, но безрезультатно – дом нуждается в капитальном ремонте. Педиатр, посещающая детей по болезням, посоветовала сменить жилье, так как в таких условиях дети могут заболеть туберкулёзом. Все проблемы начинаются с улицы: дом построен на болотистой местности, дом одноэтажный, весь в трещинах.  Экспертный центр подготовил заключение, где указаны множественные нарушения, которые по сей день не устранены», - рассказала заявитель.

В целях оказания содействия в данной ситуации направлен запрос в прокуратуру Брединского района Челябинской области с просьбой провести проверку по обстоятельствам, изложенным в обращении заявителем.

При дальнейшей работе по обращению от прокуратуры Брединского района Челябинской области получен ответ о том, что проведена независимая строительная экспертиза на пригодность жилого помещения для проживания. Согласно заключению эксперта установлено, что предоставленные жилые помещения к проживанию непригодны. Прокуратурой района в интересах граждан, проживающих в данном доме, получены заявления об обращении в суд по вопросу предоставлении иного благоустроенного жилого помещения. В последующем исковые заявления подготовлены и направлены в Брединский районный суд Челябинской области.

Напоминаем, в случае нарушения прав и свобод гражданина, любой житель Челябинской области имеет право обратиться в адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

На момент отсутствия Уполномоченного по правам человека с обращением можно обратиться на консультацию к сотрудникам Аппарата Уполномоченных в Челябинской области каждый четверг с 10.00 до 12.00 по адресу город Челябинск, ул. Цвилинга 51а, либо направить обращение в интернет-приемную или на адрес электронной почты.

Интернет-приёмная: http://www.ombudsman74.ru/InternetReception

Адрес электронной почты - e-mail: ombudsman74@mail.ru

Дата публикации: 04 марта, 2020 [13:43]
Дата изменения: 04 марта, 2020 [14:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.