Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко начала проверку по факту совершения суицида осужденным в ЛПУ СТБ-3 ГУФСИН России по Челябинской области.

Из СМИ Уполномоченному стало известно, что 7 апреля в лечебно-профилактическом учреждении ГУФСИН России по Челябинской области без признаков жизни обнаружен осужденный.

По предварительным данным причиной смерти осужденного является суицид. На данный момент известно, что сотрудниками ГУФСИН области проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, а также проводится доследственая проверка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации.

«Смерть в исправительном учреждении – это ЧП. В данной ситуации, когда лицо, пребывающее в местах принудительной изоляции от общества, совершает подобные действия, требуется незамедлительная реакция Уполномоченного по правам человека, поскольку суицид может являться акцией протеста на нарушения прав и законных интересов гражданина. Пока неизвестно, что привело к гибели осужденного. По данному факту будет проведена проверка», - отметила Юлия Сударенко.

Дата публикации: 08 апреля, 2020 [17:49]
Дата изменения: 08 апреля, 2020 [17:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.