Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко 20 апреля посетила ГБУЗ «Челябинский областной центр реабилитации», в котором сейчас размещены туристы, прибывшие из Тайланда.

Уполномоченный встретилась с главным врачом центра Эдуардом Файзуллиным и обсудила, как на сегодняшний день обстоят дела с размещением людей, какие проблемы и жалобы возникают.

Главный врач рассказал, что на сегодняшний день созданы все условия для комфортного пребывания людей на территории центра. Все прибывшие удовлетворены условиями содержания, питанием. В случае возникновения каких-либо жалоб, вопросы незамедлительно решаются.

На вопрос по срокам содержания людей в обсерваторе Эдуард Файзуллин пояснил, что сроки пребывания определяются Роспотребнадзором. Сейчас всем прибывшим туристам проведен тест на наличие вируса, если вирус подтвердится, люди будут переведены в стационар.

«Сейчас поступают очень сильные тесты, спасибо нашим ученым-вирусологам. Они позволяют определить не только наличие вируса, но и наличие иммунитета, что также немаловажно», - рассказал главный врач.

Все находящиеся в центре люди заранее были оповещены о приезде Уполномоченного по правам человека, также Юлия Сударенко поддерживает связь с ними лично. На данный момент жалоб к Уполномоченному не поступило.

«Я постоянно нахожусь на связи с гражданами, прибывшими в обсерватор. Сейчас жалоб нет. На мои вопросы о том, все ли устраивает по условиям содержания, люди сообщили, что на данный момент все хорошо. Встретившись с главным врачом, я вижу, что администрация центра старается создать все необходимые условия. Родственники имеют возможность передать продукты и вещи, для иногородних граждан есть возможность приобрести продукты, оплатив онлайн. Мы продолжаем держать данную ситуацию на контроле, в случае необходимости готовы незамедлительно оказать всю необходимую помощь», - прокомментировала Юлия Сударенко.

Напомним, благодаря усилиям Губернатора Челябинской области Алексея Текслера удалось вернуть на родину Челябинских туристов, находившихся в Таиланде. 19 апреля рейсом Бангкок — Екатеринбург туристы вернулись на Родину. На данный момент 49 граждан доставлены и размещены в Челябинском областном центре реабилитации во временный обсерватор.

Дата публикации: 20 апреля, 2020 [16:40]
Дата изменения: 20 апреля, 2020 [20:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.