Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

В ходе работы Уполномоченным направлен запрос в Пенсионный фонд по Челябинской области. В ответе указано, что умерший супруг заявителя не имел непосредственное отношение к событиям, происходившим в период Великой Отечественной войны, поэтому ей отказано в единовременной выплате в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Проанализировав действующее законодательство Уполномоченным установлено, что умерший супруг заявителя принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья, следовательно, он являлся участником  Великой Отечественной войны и имеет право на единовременную выплату в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

В связи с этим принято решение о направлении в Отделение Пенсионного фонда по Челябинской области рекомендаций по восстановлению прав заявителя.

Дата публикации: 20 апреля, 2020 [17:12]
Дата изменения: 22 апреля, 2020 [09:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.