Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко, Председатель Правления Челябинской областной общественной организации по защите прав потребителей «Антикризисный центр «Советник» Вячеслав Курилин, Министерство социальных отношений Челябинской области в лице Ирины Буториной, Комитет социальной политики города Челябинска в  лице Ларисы Мошковой и ФГОБУ ВПО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» в лице Анатолия Якушева заключили соглашение о взаимодействии по вопросам защиты прав и свобод граждан, оказавшихся в кризисной ситуации, связанной с непосильной долговой нагрузкой.

Стороны договорились об объединении усилий по оказанию юридической и психологической помощи таким гражданам, обмене информацией о нарушениях прав граждан, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, разработке предложений по совершенствованию законодательства в целях обеспечения доступности способов разрешения кризисных ситуаций, связанных с непосильной долговой нагрузкой.

«На сегодняшний день такое соглашение об объединении усилий по оказанию помощи и поддержки гражданам, столкнувшимся с непосильной финансовой нагрузкой как никогда актуально. Из-за пандемии многие потеряли работу, у многих снизились доходы, поэтому люди просто не могут справиться с финансовой нагрузкой. В таких ситуациях получить комплексную помощь можно обратившись в «Антикризисный центр «Советник», оказывающим поддержку людям, попавшим в финансовую кабалу и долговую яму», отметила Юлия Сударенко.

В свою очередь Вячеслав Курилин обратил внимание на необходимость объединения усилий органов власти и общественных организации в вопросах защиты прав граждан оказавшихся трудном финансовом положении. «Считаю, что необходимо объединять усилия власти и общества в вопросе защиты прав граждан, оказавшихся в кризисной ситуации, связанной с непосильной долговой нагрузкой. Особенно сейчас, в непростых условиях для заемщиков, необходим комплексный подход к решению финансовых проблем», - отметил Вячеслав Курилин

Для справки: Антикризисный центр «Советник» - это общественная организация, которая оказывает помощь людям, попавшим в финансовую кабалу и долговую яму. Многодетным, малообеспеченным и гражданам с инвалидностью центр помогает бесплатно. Обратиться в центр можно по адресу: г. Челябинск, ул. Труда, 64А, офис 403, телефон: 8(351)776-72-25, 89525046299.

 

Дата публикации: 20 мая, 2020 [16:43]
Дата изменения: 20 мая, 2020 [16:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.