Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека Юлия Сударенко провела рабочую встречу с заместителем начальника ГУФСИН России по Челябинской области Антоном Гетманом по вопросу проведения межрегионального кинофестиваля экранного творчества «Надежда. Челябинск».

Кинофестиваль проводится ежегодно по инициативе Уполномоченного по правам человека и ГУФСИН России по Челябинской области и посвящен теме защиты прав человека по «ту сторону» колючей проволоки.

Целью кинофестиваля является формирование правового самосознания лиц, отбывающих наказание, профилактика асоциального поведения, формирование навыков социального поведения осуждённых средствами киноискусства, формирование толерантного отношения к осужденным.

Обычно подготовка к кинофестивалю начинается за несколько месяцев до торжественной церемонии награждения участников. В этот период осужденные снимают фильмы, для них организуются различные мастер-классы, проводятся закрытые показы.

В этом году принято совместное решение начать подготовку к кинофестивалю после снятия режима ограничения, так как в данных условиях нет технической возможности организовать подготовку к кинофестивалю, организовать условия для написания сценария и  съемок фильмов.

После рабочей встречи сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека Константин Архипов, председатель Общественной наблюдательной комиссии Василий Катанэ и помощник начальника регионального ГУФСИН России по Челябинской области по соблюдению прав человека в УИС Иван Мишанин провели очередные видеоконференции с исправительными учреждениями – исправительной  колонией №11 и колонией-поселением №7. Далее приняли участие в комиссии по вопросам рассмотрения ходатайств осужденных об условно-досрочном освобождении и о переводе в отряд на облегченных условиях.

От осужденных прозвучали вопросы, связанные с ресоциализацией, касающиеся уголовно-процессуальных сроков. По всем интересующим вопросам осужденные получили подробные разъяснения.

Дата публикации: 21 мая, 2020 [18:57]
Дата изменения: 22 мая, 2020 [09:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.