Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко оказала содействие в  отказе от необоснованных требований о разделе земельного участка гражданина.

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области поступило обращение жителя г. Миасса, который сообщил, что Администрация Миасского городского округа требует произвести раздел принадлежащего ему земельного участка, так как часть его территории отнесена к федеральной собственности.

«В ходе обследования земельного участка было установлено, что в границах земельного участка… расположен водный объект, имеющий гидравлическую связь с р. Чашковка», - указано в письмах администрации.

По запросу Уполномоченного Администрацией Миасского городского округа проведено повторное обследование земельных участков заявителя с применением геодезического оборудования.

При дальнейшем взаимодействии установлено, что участки заявителя не являются объектами федеральной собственности. Следовательно, основания для раздела земли отсутствуют.

Право гражданина на земельный участок было восстановлено. Заявитель поблагодарил Уполномоченного по правам человека за оказание помощи.

Дата публикации: 22 мая, 2020 [16:38]
Дата изменения: 22 мая, 2020 [17:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.