Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко оказала содействие жительнице Республики Казахстан в выезде на постоянное место жительства.

В связи с ограничением движения через государственную границу заявитель вместе с дочерью не могла выехать в г. Рудный, где имеет постоянную регистрацию.

«Мы с дочерью хотим выехать в Костанайскую область к моим родителям. Мы бывшие граждане Казахстана, но на границе нас не пропускают, ссылаясь на Распоряжение Правительства РФ № 763-р. В Челябинске оставаться нет возможности. Я потеряла работу, а съёмная квартира оплачена только до 15 мая», - указано в обращении.

В ходе работы по делу Пограничное управление по Челябинской области разъяснило, что ограничения движения через границу не распространяются на граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство, либо вид на жительство  или документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда.

В результате оперативного взаимодействия Уполномоченного и Пограничного управления по Челябинской области заявителю удалось выехать в Республику Казахстан.

«Мы добрались до родных. Сейчас находимся на карантине в съемной квартире. Еще раз благодарю Вас от всей души за помощь», - поблагодарила заявитель. 

Дата публикации: 25 мая, 2020 [15:53]
Дата изменения: 25 мая, 2020 [16:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.