Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Сегодня сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, председатель ОНК Василий Катанэ и помощник начальника ГУФСИН России по Челябинской области Иван Мишанин провели очередные беседы в формате видеоконференции с осужденными исправительных учреждений Челябинской области.

Кроме того, приняли участие в комиссии по вопросам условно-досрочного освобождения и перевода в отряд облегченных условий содержания осужденных.

Такие видеоконференции организованы в целях защиты прав осужденных в условиях режима ограничения из-за пандемии, проводятся практически ежедневно и будут проводиться в дальнейшем, пока условия ограничения будут сохраняться.

«В связи с тем, что на территории Челябинской области действует режим ограничения из-за пандемии, доступ в исправительные учреждения ограничен. Несмотря на это, правозащитники обязаны осуществлять деятельность по защите прав осужденных. В данных условиях принято и согласовано с руководством ГУФСИН России по Челябинской области решение проводить беседы с осуждёнными в формате видеоконференцсвязи. В ходе таких бесед рассматриваются жалобы осужденных и обсуждаются вопросы, касающиеся питания, медицинского обеспечения, условий содержания осужденных внутри исправительных учреждений. На сегодняшний день практика таких видеоконференций проводится только в Челябинской области», - отметил Василий Катанэ.

Дата публикации: 26 мая, 2020 [17:41]
Дата изменения: 26 мая, 2020 [17:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.