Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко оказала содействие по вопросу предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания гражданину.

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области поступило коллективное обращение, в котором заявители сообщили, что являются соседями мужчины, страдающего деменцией, плохо ориентирующегося в пространстве, также гражданином утеряны навыки бытового обслуживания, что привело к антисанитарным условиям проживания, в результате чего более 5-ти лет страдают соседи.

«В нашем подъезде проживает психически нездоровый человек, страдающий деменцией и алкоголизмом. Он не соблюдает правила общежития. Квартира, как и подъезд в антисанитарном состоянии, так как он испражняется прямо на пол и приносит вещи с помойных баков. В квартире постоянно собираются люди, употребляющие спиртные напитки. Отходы сливают прямо в окно. В 2013 году произошел пожар, в результате которого между стенами и потолком образовались щели и все отходы текут к нам в квартиру», - указано в обращении.

Кроме того, заявители отметили, что данный гражданин поставлен на учет в качестве нуждающегося в направлении в психоневрологический интернат, но не может получить путевку.

В интересах заявителей Уполномоченный обратился в Министерство социальных отношений  Челябинской области с просьбой рассмотреть возможность оперативного размещения гражданина в интернат.

При дальнейшем взаимодействии установлено, что для гражданина сформирована индивидуальная программа предоставления социальных услуг и в связи с экстренными обстоятельствами он будет принят на стационарное социальное обслуживание в Магнитогорский психоневрологический интернат. Заявители поблагодарили Уполномоченного по правам человека за оказание помощи.

«Трудно даже представить, с какими трудностями пришлось столкнуться людям, проживающим в данном подъезде. Человек с психическим расстройством непредсказуем, заявители находились в постоянном страхе за свою жизнь, имущество, становились свидетелями пьяных драк. Ежедневно нарушалось право на благоприятные условия проживания. Отрадно, что данная ситуация получила оперативное разрешение», - отметила Юлия Сударенко.

Дата публикации: 02 июня, 2020 [17:36]
Дата изменения: 02 июня, 2020 [17:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.