Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко приняла участие в заседании комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области.

Комиссией были рассмотрены 3 ходатайства осужденных о помиловании и принято единогласное заключение о нецелесообразности применения акта помилования.

Основаниями к такому решению послужили особо тяжкие преступления против здоровья населения и общественной нравственности, совершенные осужденными, а также факты нарушения установленного порядка отбывания наказания и отбытия менее половины назначенного срока.

Напомним, 19 мая 2020 года постановлением Губернатора Челябинской области Юлия Сударенко включена в состав комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области.

Всего в составе комиссии 15 человек: общественники, юристы, представители образовательных учреждений, органов власти, журналисты. Возглавляет комиссию по вопросам помилования на территории Челябинской области доцент кафедры уголовного, уголовно-исполнительного права и криминологии федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)» Юрий Спицын.

Для справки:

Комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области – это консультативный орган, осуществляющий предварительное рассмотрение ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, находящихся на территории Челябинской области, осужденных, содержащихся в следственных изоляторах, привлечённых к участию в следственных действиях или в судебном разбирательстве, а также лиц, отбывших назначенное судом наказание и имеющих неснятую судимость. Комиссия осуществляет подготовку заключений по материалам о помиловании для дальнейшего представления Губернатору Челябинской области, предложений о повышении эффективности деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также проводит общественный контроль за условиями содержания осуждённых и исполнением на территории области указов Президента Российской Федерации по вопросам помилования.

Дата публикации: 02 июня, 2020 [17:52]
Дата изменения: 03 июня, 2020 [09:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.