Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и президент Ассоциации «Лига медиаторов Южного Урала» Наталья Коркина провели рабочую встречу по вопросу проведения совместных мероприятий в рамках заключенного соглашения о взаимодействии и сотрудничестве.

В 2020 году Уполномоченный и Ассоциация «Лига медиаторов Южного Урала» запланировали проведение обучения для сотрудников аппарата Уполномоченного, общественных помощников и руководителей общественных приемных «Медиативный подход в работе с конфликтными ситуациями», «Медиативный подход в работе помощников Уполномоченного по правам человека».

Также стороны договорились о проведении совместных приемов граждан, разработке и выпуске информационного буклета о медиации, проведении рабочей встречи с Челябинским областным судом в целях актуализации направления «судебная медиация».

Кроме того планируется проведение конференции по семейной медиации и круглого стола «Примирительные процедуры в судебном процессе» в рамках VII Недели медиации на Южном Урале.

Напомним, медиация – это примирительная процедура, в процессе которой участники спора при содействии профессионального посредника (медиатора) ведут переговоры, направленные на урегулирование конфликта и принятие взаимовыгодного решения.

По результатам медиации стороны заключают соглашение, в котором указывают результаты переговоров и достигнутые договоренности. Медиативное соглашение подписывается в присутствии медиатора всеми сторонами спора. Такое соглашение суд может утвердить в качестве мирового соглашения.

Дата публикации: 02 июня, 2020 [18:54]
Дата изменения: 02 июня, 2020 [18:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.