Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

30 августа 2016 года состоялся выезд Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой в Следственный изолятор № 1 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области. Целью визита в этот раз стало информирование граждан, к которым применена мера пресечения в виде заключения под стражу, о предстоящих в 2016 году выборах, а также об избирательных правах граждан.

При посещении СИЗО Маргарита Павлова отметила, что 18 сентября 2016 года на территории Российской Федерации состоятся выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва. Подготовленный совместно с Челябинской областной избирательной комиссией информационно-просветительский материал о процедуре голосования был передан сотрудникам учреждения с целью дальнейшей работы с гражданами, помещенными в следственный изолятор.

image

Работа по правовому просвещению населения региона ведется на основании ранее подписанного с Челябинской областной избирательной комиссией соглашения, по которому принимаются необходимые меры, направленные на обеспечение условий по соблюдению избирательных прав граждан.

image

Завершая визит, Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области, подчеркнула: «Наши совместные усилия способны повлиять на обеспечение избирательных прав лиц, содержащихся под стражей, а также под домашним арестом. Пока не вынесен приговор, данные лица обладают правом участия в выборах, следовательно, данное право должно быть надлежащим образом реализовано. Подготовленная информационная листовка при содействии ГУФСИН по Челябинской области будет размещена во всех помещениях следственных изоляторов Челябинской области, что позволит охватить максимальное количество избирателей такой категории лиц. Со своей стороны готова буду оперативно реагировать на все обращения из СИЗО Челябинской области».

image

Всего было изготовлено 800 буклетов, которые будут размещены в камерах, где находятся граждане имеющие право голоса. На территории Челябинской области в предстоящем в сентябре голосовании будет участвовать 1870 человек, находящихся в следственных изоляторах региона.

Дата публикации: 31 августа, 2016 [15:10]
Дата изменения: 13 января, 2017 [15:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.