Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко поступило обращение жительницы г. Чебаркуля в интересах мужа, который остро нуждается в дорогостоящем лекарственном препарате, но уже пятый месяц не может его получить.

«В декабре прошлого года у моего мужа случился инфаркт. В этот момент мы находились  в Татарстане. Сразу по приезду в г. Чебаркуль мы были у участкового терапевта, она оформила нам заявку на препараты. Я зарегистрировала ее и передала в кабинет дополнительного лекарственного обеспечения больницы. Нам сразу сказали, что ждать придется 1,5-2 месяца, но с момента выписки и до сегодняшнего дня мы сами покупаем назначенные препараты. В среднем выходит около 6,5-7 тысяч рублей ежемесячно. Самый дорогостоящий препарат «Тикагрелор», его нужно принимать 12 месяцев, упаковки хватает на 28 дней. В аптеке данный препарат стоит около 4,5 тысяч рублей. Мы с мужем оба пенсионеры, не работаем, живем одни, помогать нам некому. Мы уже сейчас вынуждены покупать лекарства по кредитной карте. Помогите нам, пожалуйста», - указала в обращении заявитель.

В интересах заявителя Уполномоченный по правам человека обратилась в Министерство здравоохранения Челябинской области, в котором сообщили, что гражданин включен в заявку на получение в 2020 году лекарственного препарата МНН «Тикагрелор» по программе обеспечения профилактики развития сердечно – сосудистых заболеваний у пациентов высокого риска, находящихся на диспансерном лечении и после поступления препарата в аптечную организацию, прикрепленную областной больнице г.Чебаркуля будет приглашен для получения препарата.

Дата публикации: 03 июня, 2020 [16:52]
Дата изменения: 03 июня, 2020 [16:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.