Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и Прокуратура Челябинской области в лице прокурора Виталия Лопина заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Сотрудничество сторон в рамках данного соглашения предполагает взаимодействие по вопросам защиты прав и свобод граждан, выявления, устранения и предупреждения их нарушений, в пределах своих компетенций.

Также стороны договорились об обмене информацией о выявленных нарушениях прав и свобод человека, сотрудничестве в совершенствовании федерального и регионального законодательства, проведении совместных приемов, выездов в муниципальные образования, проверок по обращениям граждан, мероприятий по правовому просвещению, а также проведении совместных совещаний с рассмотрением результатов работы по защите прав и свобод человека и гражданина.

Виталий Лопин, обращаясь к прокурорам, попросил оказывать всяческое содействие Уполномоченному по правам человека в Челябинской области. В пределах компетенции предоставлять всю необходимую информацию.

«Мы делаем одно общее дело – обеспечиваем гарантии защиты прав граждан. Соглашение, несомненно, укрепит налаженное ранее взаимодействие и послужит основой для совместной работы по обеспечению законности на территории региона», - отметил прокурор Челябинской области.

В свою очередь Юлия Сударенко подчеркнула необходимость взаимодействия региональных уполномоченных с органами прокуратуры.

«Защита прав и свобод человека по своей природе едина и неделима, а институты государственной защиты прав граждан могут успешно дополнять друг друга в обстановке взаимной поддержки и взаимодействия», - отметила Юлия Сударенко

Кроме того в Прокуратуре Челябинской области состоялось заседание расширенной коллегии «О состоянии законности и практике прокурорского надзора за соблюдением прав и социальных гарантий инвалидов, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, а также исполнением законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества».

В заседании приняли участие прокурор области Виталий Лопин, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко, первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Ирина Скалунова и начальник Главного управления труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов.

Завершающим мероприятием стало заседание межведомственной рабочей группы по защите трудовых прав, которое возглавил заместитель прокурора Челябинской области Павел Вепрев.

Участники заседания рассмотрели вопросы, касающиеся стимулирующих выплат медицинским и иным работникам, участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена короновирусная инфекция или имеется подозрение на нее, положение на рынке труда региона в период распространения короновирусной инфекции, а также погашение задолженности по оплате труда перед работниками муниципальных предприятий.

Юлия Сударенко: «Основной принцип, на котором основывается деятельность прокуратуры – законность, на мой взгляд, он гармонично сочетается с принципами справедливости и  гуманности, которыми руководствуется Уполномоченный по правам человека. За прошедшие 10 лет налажено активное взаимодействие между прокуратурой и институтом Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, Благодаря этому вопросы решаются быстро и конструктивно. Уверена и в дальнейшем мы будем продолжать нашу совместную работу на благо жителей нашего региона».

Дата публикации: 18 июня, 2020 [20:21]
Дата изменения: 18 июня, 2020 [20:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.