Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и  Избирательная комиссия Челябинской области  в лице председателя Сергея Обертаса 23 июня заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Заключенное соглашение предполагает:

- взаимодействие по обеспечению дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов избирателей, участников референдума;

- осуществление контроля по соблюдению избирательных прав и права на участие в референдуме граждан на территории Челябинской области;

- оказание содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов, референдума в соответствии с действующим законодательством;

- осуществление мониторинга реализации и защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан на территории Челябинской области.

Кроме того, стороны договорились о сотрудничестве в совершенствовании регионального законодательства и проведении совместных мероприятий по проблемам защиты избирательных прав и права на участие в референдуме, а также об обращении в средства массовой информации с совместными заявлениями в случае грубых нарушений избирательных прав граждан и права на участие в референдуме.

Во время рабочей встречи Юлия Сударенко и Сергей Обертас также обсудили вопросы, касающиеся подготовки и проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

«В рамках действующего соглашения Уполномоченный по правам человека и Избирательная комиссия выстраивают взаимодействие таким образом, чтобы максимально эффективно обеспечить слаженную совместную работу по контролю за соблюдением прав и законных интересов избирателей в период проведения голосований, а также в случае необходимости предпринять оперативные меры по устранению нарушений», - отметила Юлия Сударенко.

Дата публикации: 23 июня, 2020 [19:29]
Дата изменения: 23 июня, 2020 [19:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.