Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко приняла участие в обсуждении, законопроекта «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы», организованном  партией «Единая Россия».

В обсуждении приняли участие министр труда Российской Федерации Антон Котяков (в режиме видеоконференцсвязи), Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак, Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, представители законодательных и исполнительных органов власти, территориальных объединений профсоюзов и широкий круг заинтересованных экспертов.

Участники отметили, что законопроект носит актуальный характер, а изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы продиктованы масштабным распространением режима работы вне стационарных рабочих мест из-за пандемии и призваны на законодательном уровне защитить права работников, которые вынуждены работать дистанционно.

Также было отмечено, что возможность удаленно работать стала одним из инструментов, позволившим сохранить занятость в условиях пандемии, однако вместе с тем, выявила большое количество проблем подобных трудовых взаимоотношений работника и работодателя, в связи с чем обсуждаемые изменения своевременны.

По итогам обсуждения участники пришли к выводу, что при работе удаленно  самое важное, на что требуется обратить внимание – результат труда. Если возможность выполнять работу удаленно приносит результат – такая возможность должна предоставляться, при этом быть взаимовыгодной работнику и работодателю.

Дата публикации: 25 июня, 2020 [18:26]
Дата изменения: 25 июня, 2020 [18:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.