Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

В рамках работы по обращениям Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко совместно с председателем Общественной наблюдательной комиссии Василием Катанэ с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил и норм посетили следственный изолятор ФКУ СИЗО-7 ФСИН России.

Члены комиссии осмотрели камеры следственного изолятора, прогулочный двор, следственные комнаты, медицинскую часть. Проверены нормы питания, коммунально-бытовые и санитарно-гигиенические условия содержания, качество и доступность медицинской помощи в условиях изоляции. Нарушения не установлены.

В ходе посещения следственного изолятора правозащитники провели беседы со следственно-арестованными. Жалоб на условия содержания в следственном изоляторе в адрес членов комиссии не поступило.

Следственно-арестованные сообщили Уполномоченному и членам ОНК о том, что воздействия на них не оказывается, они периодически встречаются со своими защитниками (адвокатами) в следственном изоляторе. Ограничения прав арестованных на отправку корреспонденции не установлено.

Кроме того, члены комиссии проверили готовность следственного изолятора к проведению общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. 

«В рамках ранее заключенного соглашения о сотрудничестве, мы продолжаем активное взаимодействие с Общественной наблюдательной комиссией. Проведение таких совместных проверок – нужная и своевременная практика. Проверки позволяют оперативно выявить, предупредить и устранить нарушения прав человека в пенитенциарных учреждениях, а также в дальнейшем совершенствовать механизмы защиты и восстановления прав осужденных. В ходе данной проверки нарушений выявлено не было», - отметила Юлия Сударенко.

Дата публикации: 26 июня, 2020 [19:20]
Дата изменения: 26 июня, 2020 [19:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.