Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Сегодня  28 июля в офисе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко состоялось межведомственное совещание по вопросу коллективного обращения жителей дома по ул. Электростальская д.7 г. Чебаркуля, который находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

В совещании приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области, начальник управления инженерной инфраструктуры Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области, Генеральный директор специализированной некоммерческой организации – фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области, Заместитель Главы Чебаркульского городского округа, заместитель начальника Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

«Я крайне озабочена тем, что люди, включая несовершеннолетних детей, вынуждены проживать в доме, который технически неисправен, в котором жить невозможно. Со слов наших заявителей, там не работает канализация, обрушаются стены, межэтажные лестницы. Об этой ситуации известно всем органам, но активных действий в настоящий момент предпринято так и не было. Как это исправить?», - обратилась к присутствующим Юлия Сударенко.

Большинство вопросов было адресовано непосредственно представителям Администрации  Чебаркульского городского округа, контрольно-надзорным органам и региональному оператору капитального ремонта.

После длительного обсуждения участники совещания пришли к выводу, что сейчас в первую очередь для разрешения проблемы требуются активные действия Администрации Чебаркульского городского округа, которой органы государственной власти Челябинской области готовы оказать поддержку. 

По итогу совещания было решено направить письмо в адрес Губернатора Челябинской области с просьбой предоставить муниципальному бюджету дотацию на текущий ремонт.

«От представителей Министерства строительства Челябинской области мы услышали мнение о том, что в случае оперативного направления этого письма, вопрос будет рассмотрен в течение 30 дней, это позволит Администрации Чебаркульского городского округа начать первоочередные работы по текущему ремонту», - прокомментировала Юлия Сударенко.

Также должностными лицами Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» и Прокуратуры Челябинской области Администрации Чебаркульского городского округа  рекомендовано рассмотреть возможность переноса срока капитального ремонта. Для этого требуется проработать вопрос с другими домами, которые не нуждаются в настоящее время в капитальном ремонте и находятся в нормальном техническом состоянии и передвинуть их в очереди в пользу дома по ул. Электростальская.

Уполномоченный по правам человека: «Все задачи, которые мы поставили, мы оформим в виде рекомендаций на имя главы Чебаркульского городского округа. В данный момент главное - активная гражданская позиция Администрации Чебаркульского городского округа и их понимание того, что нельзя допустить трагедии, потому что она там действительно возможна».

Дата публикации: 28 июля, 2020 [17:02]
Дата изменения: 28 июля, 2020 [17:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.