Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко 13 августа приняла участие в очередном заседании комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области.

Рассмотрев 3 ходатайства осужденных о помиловании, и приняв во внимание все представленные материалы, по всем ходатайствам комиссия приняла единогласное заключение о нецелесообразности применения акта помилования.

«Помиловать – это не обязанность комиссии, а ее право. Окончательное решение принимает Президент, поэтому и обращаются на имя Президента, а комиссия всесторонне рассматривает эти материалы. Проходит долгая проверка, изучается уголовное дело, решение по уголовному делу, изучается жизнь человека до совершения преступления. Тот факт, что совершено тяжкое, либо особо тяжкое преступление еще не повод отказать в помиловании. Учитывается множество факторов, например, как осужденные ведут себя, отбывая наказание, имеет огромное значение. Сегодня мы обсудили, профессионально рассмотрели и дали оценку по 3-м ходатайствам. Комиссия не нашла материалов, по которым можно было бы принять положительное решение», - отметил председатель комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области Юрий Спицин.

Напомним, всего в составе комиссии 15 человек: общественники, юристы, представители образовательных учреждений, органов власти, журналисты. 

Дата публикации: 13 августа, 2020 [17:00]
Дата изменения: 13 августа, 2020 [17:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.