Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко 17 августа провели совместный прием граждан.

В приеме также приняли участие Челябинский транспортный прокурор Александр Колесников и должностные лица из профильных ведомств, чьи компетенции связаны с вопросами заявителей.

Всего на прием обратились 5 заявителей по различным вопросам: несогласие с отказом в возведении гаража, отсутствие освещения на железнодорожном мосту на станции Челябинск-Главный, также обратилась врач-рентгенолог с жалобой на неправомерные действия работодателя при переводе на другую работу в отсутствии необходимой квалификации.

Кроме того, было обращение, связанное с нарушением законодательства о безопасности полетов при оказании платных услуг на дельтапланах  - жителям, расположенных рядом домов, доставляет дискомфорт высокий уровень шума.

В завершении приема принято обращение жителя д. Серкино Кунашакского района Челябинской области. Мужчина обратился с просьбой открыть железнодорожный переезд, который был закрыт еще в 1999 году. Со слов заявителя, жители 2 деревень не могут перевозить сельскохозяйственную технику, сено, дрова, так как объездные дороги расположены на отдаленном расстоянии и находятся в неудовлетворительном состоянии, при этом по ним не может проехать грузовой транспорт.

Обращаясь к должностным лицам профильных ведомств, Владимир Дроздецкий обратил внимание на то, что нужно работать на упреждение. Не ждать пока люди обратятся с жалобой, а заранее прорабатывать проблемные зоны.

По всем обращениям заявителей проведена, либо будет проведена проверка Челябинской транспортной прокуратурой, также в некоторых случаях прокурором вынесено предостережение об устранении нарушений.

Одно из обращений, касающееся нарушения прав гражданина с инвалидностью, передано в работу Уполномоченному по правам человека.

Дата публикации: 18 августа, 2020 [10:46]
Дата изменения: 18 августа, 2020 [10:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.