Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Консультант по защите прав инвалидов аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Евгений Коробейников, совместно с членом комиссии по правам инвалидов при Президенте Российской Федерации Ксенией Безугловой оценили доступность среды для людей с инвалидностью на главной пешеходной улице г. Челябинска – Кировке.

В мониторинге также принял участие главный муниципальный инженер-инспектор Комитета социальной политики города Челябинска Алексей Фатуев.

Эксперты осмотрели коммерческие и социальные объекты общего пользования, и оценили, насколько они оборудованы для людей с ограниченными возможностями.

Евгений Коробейников: «Мы посмотрели все плюсы и минусы доступной среды для людей с инвалидностью. Посмотрели, что есть, и что хотелось бы изменить в перспективе. В целом, я считаю, что в последние 10 лет в Челябинске отмечается рост в пользу создания доступной среды, и в дальнейшем регион в этом плане будет становиться только комфортней».

Стоит отметить, что, несмотря на травму,  Ксения Безуглова ведет активный образ жизни, воспитывает троих детей, а также имеет титул «Мисс Мира» среди девушек-инвалидов. По словам Ксении Безугловой, она постоянно путешествует по городам России и проводит мониторинг городской среды на предмет доступности для людей с инвалидностью.

«По сути, объекты, которые мы встретили: коммерческие объекты, объекты здравоохранения – они для нас недоступны. Нам, как и каждому человеку, нужно попасть в аптеку, приехать на работу в бизнес-центр и не чувствовать себя человеком, который от всех зависит. Это то, что делает нас равными», - отметила Ксения Безуглова.

По завершению мониторинга, она предложила добавить к пандусам перила, заменить покрытие и смягчить выступы. Свои предложения Ксения Безуглова направит в адрес главы города Челябинска и Губернатора Челябинской области.

 

 

Дата публикации: 20 августа, 2020 [15:22]
Дата изменения: 20 августа, 2020 [15:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.