Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко в рамках рабочего визита в Екатеринбург встретилась с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой для обмена опытом правозащитной деятельности.

Уполномоченные обсудили практику рассмотрения обращений граждан по наиболее острым вопросам в регионах: доступная среда для людей с инвалидностью, права граждан в сфере здравоохранения, права осужденных и другие.

Кроме того, Уполномоченные запланировали совместный выезд в город Кировград Свердловской области в исправительное учреждение, где содержаться подростки из Челябинской области.

Юлия Сударенко отметила высокий уровень доверия к Татьяне Мерзляковой жителей Свердловской области, которой ежегодно поступает значительное количество обращений – около пяти тысяч.

В свою очередь свердловский Уполномоченный высоко оценила активное сотрудничество Юлии Сударенко с общественной наблюдательной комиссией и медиаторами.

«Татьяна Георгиевна Мерзлякова пригласила меня для ознакомления с опытом рассмотрения разных видов обращений, положительной практикой решения проблем заявителей. Делаю вывод - учиться, учиться и учиться», - рассказала о рабочем визите Юлия Сударенко.

Стоит отметить, что Татьяна Мерзлякова имеет значительный стаж работы государственного правозащитника – почти двадцать лет. Аппарат свердловского Уполномоченного по правам человека первым в России начал работу еще в 1997 году. На сегодняшний день, сюда для обмена опытом приезжают сотрудники из многих регионов России и стран СНГ.

Уполномоченные договорились о регулярном взаимодействии и дальнейшем обмене опытом, в рамках укрепления правозащитной деятельности в регионах.

Дата публикации: 20 августа, 2020 [15:25]
Дата изменения: 20 августа, 2020 [15:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.