Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко сегодня посетила приют для бездомных и инвалидов, который на собственные средства организовала и содержит жительница г. Челябинска Валентина.

О приюте Уполномоченный узнала из СМИ. В статье сообщалось, что в нем проживают люди с инвалидностью, у многих нет документов, в связи с чем было принято решение организовать выезд в приют и узнать, кто из подопечных Валентины нуждается в помощи.

«Выезжая на место, мы ожидали увидеть совсем другую картину. Но наши сомнения были развеяны, когда мы увидели, встречающую нас у дверей дома Валентину и ее подопечного, которого она ласково называет «наш дедушка», - отметила Юлия Сударенко.

Валентина с радостью встретила Уполномоченного и сотрудников аппарата и провела экскурсию по территории приюта. Женщина рассказала, что приют существует около 3-х месяцев. За это время им удалось уже обустроить территорию, где, когда-то проживала неблагополучная семья, из-за чего все находилось в плохом состоянии.

Стоит отметить, что приют – это дом в частном секторе, который Валентина арендовала на собственные средства, чтобы ее подопечные могли самостоятельно вести хозяйство и всегда были заняты каким-то делом, а дел в приюте, действительно, много.

Есть и небольшое хозяйство: козы, куры, гуси, также своими силами подопечные приюта обустраивают дом, построили баню, вывезли мусор с территории, готовят пищу – делают все вместе. В этом и есть основная идея приюта, в котором действуют два главных правила – не употреблять алкоголь и помогать ближнему.

Юлия Сударенко лично пообщалась со всеми жителями приюта, узнала, в какой помощи они нуждаются. Приняты обращения, касающиеся восстановления документов.  Также обратился мужчина, который считает, что его незаконно лишили жилья. Со слов мужчины родственник сделал поддельную справку о его смерти и продал квартиру.

«Валентина делает необычайно правильное и большое дело. Она буквально излучает добро и желание помогать людям. Она не отказывает никому, многих приводит домой, садит есть за стол вместе со своей семьей – такая безграничная любовь к людям просто поражает. Мы обменялись контактами, я буду на связи и всегда готова помочь. По обращениям сейчас будет проводиться большая работа, так как требуется найти хоть какие-то данные о человеке, у которого вообще нет никаких документов», - рассказала Юлия Сударенко.

 

Дата публикации: 26 августа, 2020 [18:10]
Дата изменения: 26 августа, 2020 [18:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.