Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В Челябинске жители почтили память жертв трагедии в Беслане,  возложив цветы к мемориалу «Доблестным сынам Отечества».

В мероприятии приняла участие Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко, которая вместе с жителями города почтила минутой молчания память жертв террористического акта.

«Нет слов, способных передать всю ту боль, которую мы испытываем, вспоминая эти трагические события. Покушение на жизнь и здоровье человека – самое страшное преступление, нарушающее основное право каждого человека. Произошедшие события – это невообразимая трагедия, и забывать о ней нельзя. Мы должны донести до каждого, что ничто не может быть выше человеческой жизни», - отметила Уполномоченный.

Напомним, эта памятная дата установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Северной Осетии в 2004 году, когда боевики захватили одну из городских школ. 

Во время торжественной линейки группа террористов захватила здание школы №1 в городе Беслан и взяла в заложники более тысячи детей и взрослых. В результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. 

 

Дата публикации: 03 сентября, 2020 [17:11]
Дата изменения: 03 сентября, 2020 [17:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.