Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Юлия Сударенко совместно с представителями прокуратуры и администрации Златоустовского городского округа, сотрудниками Управления Росреестра по Челябинской области, а также должностными лицами из профильных ведомств, к чьим компетенциям относились отдельные обращения жителей, провела личный прием граждан.

Также Уполномоченный, Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и члены Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области проверили условия содержания осужденных и следственно-арестованных в пенитенциарных учреждениях г.Златоуста. Проверены нормы питания, коммунально-бытовые и санитарные условия содержания, качество и доступность медицинской помощи в условиях изоляции. Нарушения не установлены, жалоб в адрес Уполномоченного не поступило.

Консультант по правам людей с ограниченными возможностями аппарата Уполномоченного совместно с представителями администрации встретился заявителями, являющимися инвалидами-колясочниками, по вопросу доступности жилых помещений. По итогу выездного совещания администрации Златоустовского городского округа рекомендовано рассмотреть возможность обеспечения заявителей мобильными гусеничными подъемниками.

Кроме того, проведен мониторинг доступности социальных объектов инфраструктуры, по итогам которого с общественными организациями инвалидов и другими ведомствами состоялся круглый стол.

Юлия Сударенко: «Такие выезды в первую очередь дают возможность лично оценить обстановку по соблюдению муниципальными и государственными органами прав жителей муниципального образования. Объективная картина складывается после личного приема. В Златоусте большинство обращений граждан по вопросам благоустройства городской инфраструктуры. С администрацией Златоустовского городского округа мы нашли взаимопонимание, все проблемы они взяли на личный контроль и будут делать все возможное, чтобы учесть пожелания жителей в работе».

 

Дата публикации: 01 октября, 2020 [14:41]
Дата изменения: 02 октября, 2020 [09:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.