Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко оказала содействие по вопросу госпитализации в реабилитационный центр мужа заявителя.

К Уполномоченному поступило обращение жительницы города Миасса, которая сообщила, что после перенесенного инсульта ее муж нуждается в реабилитации, а также в предоставлении льготных рецептов на лекарственные препараты. По словам заявителя, в больнице в предоставлении данных услуг мужу отказали.

Юлия Сударенко обратилась в Министерство здравоохранения Челябинской области с просьбой оказать содействие в решении данных вопросов.

В ходе работы по обращению установлено, что жители Миасского городского округа с заболеваниями центральной нервной системы на реабилитацию направляются в НУЗ «Дорожная клиническая больница», в которой из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки госпитализация приостановлена.

В связи с этим мужчина был направлен в стационар Областной клинической больницы №3, а также обеспечен лекарственными препаратами.

«Пандемия коронавируса внесла определенные коррективы в функционирование многих отраслей, в том числе и в работу медицинских учреждений. К сожалению, есть такие ситуации, когда людям приходится обращаться даже к Уполномоченному, чтобы получить необходимое лечение. Это недопустимо. Несмотря на пандемию, люди, как и раньше, подвержены другим заболеваниям и также нуждаются в медицинском уходе и лечении, которые, если это не противоречит закону, должны им предоставляться своевременно», - отметила Юлия Сударенко.

Дата публикации: 05 октября, 2020 [17:40]
Дата изменения: 05 октября, 2020 [17:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.