Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко из средств массовой информации стало известно о предполагаемом незаконном удержании военнослужащих-контрактников из Челябинской области в части, дислоцированной в Ленинградской области.

В целях выяснения достоверных сведений по данной ситуации Юлия Сударенко обратилась к Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову с просьбой провести проверку всех обстоятельств изложенных в публикациях СМИ.

Сергей Шабанов посетил воинскую часть, изучил соответствующие документы, провел беседу с военнослужащими о доводах, касающихся нарушения их прав, и сообщил, что правовых оснований о незаконном удержании военнослужащих не усматривается.

Уполномоченный обратился к командующему армией, в подчинении которого находится воинская часть и где проходят службу военнослужащие, с просьбой о надлежащем и бесконфликтном увольнении  данных лиц с военной службы.

Кроме того, Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области предоставил мобильный номер, по которому данные военнослужащие могут сообщить ему обо всех действиях против них со стороны командования воинской частью, а также сам периодически связывается с военнослужащими для выяснения состояния дел и подготовки увольнения с военной службы.

«Я крайне благодарна Сергею Шабанову за оперативное вмешательство в данную ситуацию, проведение всестороннюю проверки и своевременную помощь. Данную ситуацию мы продолжаем держать на контроле, пока процедура увольнения с военной службы не будет завершена», - отметила Юлия Сударенко.

 

Дата публикации: 07 октября, 2020 [17:15]
Дата изменения: 07 октября, 2020 [17:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.