Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Сегодня состоялся круглый стол, организованный Общественной палатой Челябинской области, посвященный выработке единой позиции по вопросу реализации права на любительское рыболовство на рыбоводных участках, в котором приняла участие Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко.

Участники, среди которых Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, руководитель Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Иван Матаев, представители контрольно-надзорных органов сфере охраны водных биологических ресурсов, охраны природы обсудили проблему напряженности во взаимодействии рыбаков-любителей и предприятий, занимающихся разведением, выращиванием и выловом рыбы.

В ходе обсуждения участники пришли к выводу, что такая напряженность возникает в связи определенным пробелом в законодательстве, регулирующим такое взаимодействие.

Юлия Сударенко высказалась о необходимости внесения изменений на уровне  Федерального законодательства, которые бы исключали двоякое толкование соответствующего закона. Данную инициативу поддержали и участники круглого стола.

«Предприниматели платят большие деньги, хотят выращивать рыбу и поставлять ее на стол гражданам Челябинской области, а определенная группа рыбаков-любителей хочет свободно, бесплатно и без ограничений вылавливать рыбу в товарных водоемах. В настоящее время существует определенный пробел в законодательстве. Я надеюсь, что до нового года или в первом квартале 2021 года будут приняты изменения в правила рыболовства, после чего все эти вопросы двоякого толкования законодательства будут сняты и урегулированы», - отметил Иван Мамаев.

При обсуждении большое внимание также уделили вопросу борьбы с браконьерством. Поступило предложение на следующий год организовать мероприятие, привлекающее внимание граждан к данной проблеме.

«Мы договорились, что необходимо усиливать рейдовые мероприятия совместно с органами полиции, представителями рыбоохраны. Предложена была форма добровольных народных дружин, где граждане смогут принимать участие в борьбе с браконьерами, так как это наносит серьезный урон водно-биологическим ресурсам», - рассказал Николай Дейнеко.

Дата публикации: 20 октября, 2020 [18:15]
Дата изменения: 20 октября, 2020 [18:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.