Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Сегодня сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области совместно с Общественной наблюдательной комиссией Челябинской области и  помощником начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС Иваном Мишаниным посетили исправительные колонии №4 и №2 Челябинской области.

С соблюдением всех предписанных санитарно-эпидемиологических норм, произведен обход отрядов, центров трудовой адаптации, медицинских частей, столовых, проведены беседы лицами, содержащимися в колониях.

В ФКУ ИК-4 проведен осмотр социально-реабилитационный центр для женщин «Аврора», который создан для реализации комплексной социальной программы поддержки женщин, освобождающихся из мест лишения свободы. Там осуждённые женщины отбывают наказание в условиях, максимально приближенных к реальной жизни, получают психологическую и юридическую поддержку, впоследствии, освободившись, получают помощь при трудоустройстве.

В ходе визита в колонии жалоб от осужденных не поступило, по всем вопросам даны консультации, разъяснен порядок обращения к Уполномоченному по правам человека.

Стоит отметить, что центры трудовой адаптации функционируют в 16 исправительных учреждениях Челябинской области. Также в колониях функционируют профессиональные училища.

Это позволяет осужденным обучаться востребованным профессиям, получать навыки работы на производстве, а также выполнять обязательства по исковым требованиям, помогать родным и близким, что играет немаловажную роль при их социальной адаптации и ресоциализации, позволяет поддерживать социальные связи.

Например, в ИК-2, которую сегодня посетили правозащитники, производятся продукты питания (масло, маргарин, молоко, молоко сгущенное), промышленное прачечное оборудование, специзделия. На территории учреждения функционируют цех по деревообработке, сталелитейный цех, изготавливаются металлоконструкции.

Дата публикации: 09 ноября, 2020 [17:36]
Дата изменения: 09 ноября, 2020 [17:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.