Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

На контроле Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко находится обращение в интересах инвалида-колясочника, проживающего в г. Копейск, по вопросу создания условий беспрепятственного доступа на придомовой территории и доступности путей движения к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

Мужчина и его родственники уже много лет пытаются добиться благоустройства придомовой территории, чтобы он мог самостоятельно передвигаться на кресле-коляске.

На запрос Уполномоченного, в администрации Копейского городского округа сообщили: «Тротуар не имеет препятствий для передвижения на коляске. <…> Препятствия в виде бордюрного камня на тротуаре отсутствуют».

Уполномоченным было принято решение провести выездное совещание по адресу проживания гражданина. Консультант по правам инвалидов аппарата Уполномоченного 10 ноября совместно с представителями администрации Копейского городского округа, ООО «Жилищная управляющая компания» и прокуратурой Копейского городского округа произвели осмотр придомовой территории, прилегающих к ней тротуаров.

В результате осмотра установлено, что пути движения к подъезду дома, где проживает инвалид-колясочник, не соответствуют нормативным требованиям. Отсутствует покрытие пешеходных дорожек, тротуаров и съездов, благоустроенное парковочное место для инвалида, нормативный пандус на перепадах высот при подходе к подъезду. Остановка наземного транспорта не соответствует нормативным требованиям доступности для инвалида, передвигающегося на кресле-коляске, отсутствует информационное обеспечение остановочного пункта.

По итогам выездного совещания, информация о выявленных нарушениях направлена в прокуратуру Копейского городского округа, с просьбой провести проверку по факту необеспечения доступности для инвалидов придомовой территории и других объектов социальной инфраструктуры.

Дата публикации: 12 ноября, 2020 [17:04]
Дата изменения: 12 ноября, 2020 [17:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.