Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченный по правам человека совместно с Министерством социальных отношений Челябинской области провели онлайн-семинар для ребят, находящихся в центрах помощи детям, оставшихся без попечения родителей, приуроченный к Всероссийскому дню правовой помощи детям.

В мероприятии также приняла участие председатель  Челябинского Областного Благотворительного Общественного Фонда помощи детям-сиротам домов ребенка  «Надежда» Надежда Батист.

Спикеры на конкретных примерах рассказали, какие права есть у детей-сирот, какие у них есть льготы, куда и в каких случаях они могут обратиться за помощью.

Юлия Сударенко объяснила детям, кто такой Уполномоченный по правам человека, а также рассказала, с какими проблемами к ней обращаются заявители из числа детей-сирот, чтобы на их примере, объяснить, какие бывают ситуации, когда уже ни Уполномоченный, ни другие государственные органы не могут оказать помощь.

Например, в адрес Уполномоченного обращался гражданин, которому было уже 46 лет, так и не реализовавший свое право на получение жилья, вовремя не встав на учет.

«Годы идут быстро, и вот-вот вы будете на пороге самостоятельной жизни. В этот период очень важно знать, какие права у вас есть, чтобы не совершить непоправимых ошибок, не упустить сроки реализации положенных прав», - обратилась к участникам семинара Юлия Сударенко.

В свою очередь, Надежда Батист рассказала детям о деятельности фонда, какую помощь они могут оказать: «Мы поможем вам переобучиться, поможем устроить на работу, если нужно лечение – посодействуем в этом вопросе и многим другим. Мы можем всегда накормить, одеть, проконсультировать с психологом, юристом».

Важно отметить, что помимо того, что детям-сиротам по закону положено бесплатное жилье, им также положена бесплатная юридическая помощь.

Подробней обо всех мерах  поддержки можно узнать, обратившись за консультацией в аппарат Уполномоченного по правам человека в Челябинской области и Министерство социальных отношений Челябинской области.

Для справки: Челябинский Областной Благотворительный Общественный Фонд помощи детям-сиротам домов ребенка «Надежда» находится по адресу: г.Челябинск, пр-т Ленина, д. 79, оф. 103. Обратиться можно по телефонам: +7 351 2638479, +7 351 2658745, +7 351 9092260.

 

Дата публикации: 19 ноября, 2020 [18:25]
Дата изменения: 19 ноября, 2020 [18:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.