Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Члены ОНК Челябинской области совместно с представителем Аппарата Уполномоченного по правам человека провели плановую проверку Исправительного центра №1.
Сегодня, 26 ноября, Исправительный центр №1 ГУФСИН России по Челябинской области посетили сотрудник аппарата Уполномоченных в Челябинской области Константин Архипов, председатель Общественной наблюдательной комиссии Василий Катанэ и член ОНК Вера Кузнецова.
В сопровождении помощника начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС Ивана Мишанина и начальника Исправительного центра №1 Юрия Евсеева проверяющие совершили обход территории, оценили коммунально-бытовые и жилищные условия, пообщались с осужденными, квалифицированно ответили на все интересующие их вопросы.


– Должен сказать, что бытовые условия в исправительном учреждении очень хорошие. Администрация уделяет этому большое внимание. Осужденные трудоустроены, добросовестно работают, выплачивают иски, повышают профессиональные навыки и свой культурный уровень через творчество, – отметил Василий Катанэ.
В Исправительном центре прекрасная библиотека и фильмотека. Есть музыкальные инструменты. Проводятся литературные и творческие вечера. На одном из них, во время посещения, удалось побывать и членам инспектирующей комиссии.


По итогам визита замечаний в адрес администрации Исправительного центра №1 не вносилось, фактов нарушения требований законодательства в части соблюдения законности и прав человека не выявлено.
Напомним, новый вид уголовного наказания – принудительные работы, появился в России с 1 января 2017 года, как еще одна альтернатива лишению свободы.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области

Дата публикации: 27 ноября, 2020 [09:03]
Дата изменения: 27 ноября, 2020 [09:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.