Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Юлия Сударенко: «Сегодня вместе с Председателем Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмилой Викторовной Рерих вручили  медаль «За любовь и верность» супружеской паре Васильевых Михаила Владимировича и Равзы Бореевны.

Была очень рада лично познакомиться с этими замечательными, светлыми людьми. Супруги прожили в браке 51 год и даже сегодня невооруженным глазом видно их  искреннюю любовь.

В связи с эпидемиологической обстановкой вручение медали проходило в домашней обстановке.

Увидев встречающих нас Михаила Владимировича и Равзу Бореевну, сразу стало понятно – медаль попала в достойные руки. Весь дом будто пропитан атмосферой добра, тепла, уюта.

Нам удалось услышать историю настоящей полувековой любви. В ней нет пафоса, она очень проста, трепетна и этим цепляет.

Михаил Владимирович родился в 1946 году в семье рабочего. С 14 лет начал работать. Работал токарем, затем водителем. После окончания Челябинского института механизации и электрификации сельского хозяйства был направлен в распоряжение областного управления сельского хозяйства, где прошел путь от рядового инженера до начальника управления Гостехнадзора Администрации Челябинской области.

Как рассказал Михаил Владимирович, свою будущую супругу он покорил во время хоккейного матча, где он забил более всех шайб, принеся победу команде. Ухаживал за будущей женой 4 года, после чего 10 августа 1968 года они вступили в брак.

Сегодня они по-прежнему счастливы, воспитывают двух внуков. На вопрос, в чем секрет такого долгого брака, Михаил Владимирович ответил: «Секрет в любви. Дети и внуки  для  нас самое главное. Ради них и стараемся».

Очень рада, что в нашей области есть такие достойные люди, которые являются примером для всех нас!»

Дата публикации: 04 декабря, 2020 [16:03]
Дата изменения: 04 декабря, 2020 [16:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.