Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

В Челябинске стартовал «Южно-Уральский гражданский форум 2020», который собрал гражданских активистов, гостей и экспертов в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. В мероприятии также приняла участие Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Судареко.

Открыл мероприятие Губернатор Челябинской области Алексей Текслер: «2020 год был особенным. Мы научились жить в режиме повышенной готовности и стали более внимательными друг к другу. Пандемия подняла волонтёрское движение и дала дополнительный импульс НКО. Тысячи южноуральцев разносили питание и лекарства, работали в колл-центрах и автоволонтёрами. Я благодарен вам за это. Нам очень важно сохранить этот импульс, когда закончится пандемия», - отметил Алексей Текслер.

Также в рамках мероприятия Губернатор вручил медали «За содействие развитию гражданского общества» главе Снежинского городского округа Игорю Сапрыкину и председателю «Союза женщин Челябинской области» Наталье Басковой.

Стоит отметить, что «Южно-Уральский гражданский форум» в Челябинской области проводится ежегодно. На площадке форума активисты и волонтёры общественных организаций делятся опытом и наработанными практиками.

В этом году основной темой для обсуждения стала «Цифровая трансформация некоммерческого сектора».

«Я уже не первый год принимаю участие в форуме, и каждый раз знакомлюсь с чем-то новым и интересным для себя. Вопросы цифровизации некоммерческого сектора, которые мы сегодня обсуждали, были и раньше актуальны, но на сегодняшний день в связи с пандемией стали гораздо злободневней. Видно, что в этом направлении делается многое, много и грядущих проектов. Уверена, в скором будущем все они будут реализованы», - рассказала Юлия Сударенко.

 

Дата публикации: 08 декабря, 2020 [18:12]
Дата изменения: 08 декабря, 2020 [18:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.