Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Начальник  ГУФСИН России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Виктор Брант подвел итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2016 год. Он выступил с основным докладом об итогах деятельности регионального ведомства за 2016 год на расширенном заседании коллегии.

В работе коллегии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, руководители органов законодательной и исполнительной власти Челябинской области, взаимодействующих правоохранительных структур, прокуратуры, представители общественных организаций, а также заместители начальника ГУФСИН области, начальники отделов и служб аппарата Управления, начальники учреждений, заместители начальников учреждений.

image

Виктор Брант отметил, что в 2016 году положительная динамика наблюдается в производственно-хозяйственной деятельности. Организовано и реконструировано семь производственных участков, успешно освоено производство 47 новых изделий. Значительно улучшились показатели эффективности трудовой занятости осужденных. ГУФСИН области проведены мероприятия всероссийского уровня: Чемпионат ФСИН России по рукопашному бою, участие в котором приняли более 300 спортсменов из 44 регионов России и Всероссийские соревнования по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками среди территориальных органов ФСИН России. На базе женской исправительной колонии №5 открыт первый на Южном Урале реабилитационный центр для осужденных женщин, готовящихся к освобождению.

image

В 2016 году в учреждениях ГУФСИН России по Челябинской области оперативная обстановка оставалась контролируемой и управляемой. Работа тыловых и коммунально-бытовых объектов была устойчивой. Принимались меры по обеспечению прав человека при исполнении уголовных наказаний. Велись работы по улучшению санитарно-бытовых условий содержания осужденных и лиц, заключенных под стражу. Введен в эксплуатацию четырехэтажный режимный корпус следственного изолятора №3 на 250 мест. Новые объекты –баня-санпропускник с прачечной и котельная – были оборудованы в ИК-10 по самым современным стандартам.

По итогам заседания коллегии, работа ГУФСИН России по Челябинской области в 2016 была признана удовлетворительной.

Дата публикации: 27 января, 2017 [17:09]
Дата изменения: 27 января, 2017 [17:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.