Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с Юлией Сударенко, посвящённую итогам деятельности Уполномоченного по правам человека в Челябинской области за 2020 год.

В ходе встречи Уполномоченный представила Губернатору доклад, с которым выступит перед Законодательным собранием региона, а также обсудила тенденции в сфере зашиты прав жителей региона.

Высоким остается количество обращений в сфере социального обеспечения, обращений, связанных с жилищными правами, обеспечением жильём детей-сирот и расселения аварийного жилья.

«Очень много новых мер социальной поддержки со стороны государства в прошлом году получили многодетные семьи, безработные и другие категории граждан, с этим связан и рост числа обращений по данному направлению», – пояснила Юлия Сударенко.

Особое внимание участники встречи уделили теме строительства современного реабилитационного центра для людей с инвалидностью.

Данный вопрос в Челябинской области обсуждается уже на протяжении 20 лет данный вопрос. Более 10 000 инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, проживающих в регионе, лишены возможности прохождения качественной реабилитации и абилитации.

«Алексей Леонидович с большим интересом выслушал предложения и отметил, что проблемы действительно важные. Уверена, без внимания они не останутся», - отметила омбудсмен.

Юлия Сударенко выразила благодарность губернатору, что после предыдущей встречи реализуются многие обсуждавшиеся инициативы. В частности, началась работа по созданию мемориального комплекса на «Золотой горе» в Челябинске.

Кроме того, Уполномоченный озвучила ряд инициатив по организации реабилитации для чернобыльцев и инвалидов, выделению жилья для детей-сирот, переселению жителей региона из ветхо-аварийного жилья и ресоциализации осужденных после освобождения, а также заявила о создании экспертного совета по делам инвалидов при уполномоченном.

Дата публикации: 25 марта, 2021 [09:05]
Дата изменения: 25 марта, 2021 [09:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.