Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

Женщина обратилась к Уполномоченному с просьбой защитить от насильника-сожителя, с которым она проживала с 1998 года. «Обратиться к вам меня заставило его отношение ко мне, очень жестокое, сопровождающееся насилием, избиениями, унижениями в течение многих лет. Он то работал, то пил и не работал, жил за мой счет», - пожаловалась Уполномоченному А.

Гражданка ранее обращалась в органы полиции. Состоялось два суда, на которых мужчина обещал вести себя достойно, и что больше это не повторится. Но снова по истечении небольшого времени брался за старое: «Вновь начинались побои с особым цинизмом, бил по лицу, по голове, по рукам и разными предметами, пинал ногами. Когда уходил в запой, был агрессивен, и мне приходилось ночевать у родни, знакомых, на работе...»

«Я часто обращалась за медицинской помощью в ГБ № 9, где есть мои документы и свидетели, как он меня выгонял босиком зимой и закрывал дверь, приходилось вызывать такси и уезжать. Последний раз было обращение по снятию побоев в ГКБ судебно-медицинским экспертом», - рассказала Уполномоченному жертва.

Изучив представленные документы, Уполномоченным для тщательной проверки информации были направлены запросы начальнику отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г.Челябинску, а затем в ГУ МВД России по Челябинской области и прокуратуру Ленинского района.

В результате проведенных проверок жалоба гражданки А. была удовлетворена: прокуратура вынесла представление об устранении нарушений закона и требование о возбуждении уголовного дела. Главное управление МВД России по Челябинской области взяло на контроль расследование уголовного дела и проводит служебную проверку о привлечении должностных лиц, виновных в затягивании рассмотрения жалобы потерпевшей, к дисциплинарной ответственности.

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова: «Особое внимание Уполномоченным уделяется таким обращениям женщин, страдающих от домашнего насилия. Законодателями ведется работа в этом направлении. Органы полиции должны реагировать на такие преступления незамедлительно. Бездействие правоохранительных органов по жалобам женщин на случаи домашнего насилия не допустимо».

Дата публикации: 31 января, 2017 [14:42]
Дата изменения: 31 января, 2017 [14:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.