Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

1 февраля состоялся рабочий визит Уполномоченного по правам человека в Челябинской области в г.Магнитогорск. В целях продвижения института общественных помощников Маргарита Павлова встретилась с главой администрации городского округа Сергеем Бердниковым.

 Маргарита Павлова рассказала о деятельности института Уполномоченного по правам человека и презентовала ежегодный доклад и просветительские материалы, подготовленные аппаратом Уполномоченного, о защите прав пожилых людей и родителей «особых» детей.

 Уполномоченный представила Сергею Бердникову своих помощников в территории. В настоящее время в Магнитогорском городском округе работают 4 общественных помощника: Евгений Емельянов, Анатолий Ефименко, Наталья Флейшер и Вячеслав Шеметов. Первая Общественная приемная Уполномоченного по правам человека открылась именно в Магнитогорске и территориально расположена в Ленинской районной администрации.

image

 В торжественной обстановке общественному помощнику Наталье Флейшер была вручена грамота Губернатора Челябинской области за добросовестный труд.

В частности, омбудсман отметила, что в 2016 году в адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области поступило 2122 обращения, из них 59 обращений от граждан, проживающих на территории Магнитогорского городского округа. В сравнении с 2015 годом наблюдается незначительное снижение количества обращений граждан к Уполномоченному.

image

 «Эту тенденцию мы связываем с созданием Общественного совета и активной работой помощников Уполномоченного. Благодаря их содействию, как посредников, многие вопросы удается решить непосредственно в территории», - сказала Маргарита Павлова.

 Как и прежде, особое внимание Уполномоченным уделяется обращениям пожилых граждан, людей с инвалидностью и осужденных. В течение года удалось положительно решить многие из вопросов. А некоторые вопросы, требующие более длительной проработки, остаются на контроле Уполномоченного.

 Наиболее остро в обращениях жителей Магнитогорского городского округа стоят вопросы, связанные с предоставлением жилых помещений категориям граждан, нуждающихся в жилье, ремонтом жилья, а также вопросы, связанные с защитой прав обманутых дольщиков, вкладчиков потребительского кооператива «ГРАНДЪ КАПИТАЛЪ КРЕДИТ».

В целях оперативного взаимодействия по всем вопросам, связанным с соблюдением и защитой прав человека на территории округа, между Уполномоченным по правам человека и администрацией г.Магнитогорска было подписано соглашение о сотрудничестве.

«Соглашение о создании приемных станет большим шагом во взаимодействии с жителями нашего города, – сказал Сергей Бердников. – Для нас это будет большой помощью. Принятие же решений по-прежнему будет закреплено за теми структурами, которые занимаются теми или иными вопросами и проблемами граждан по роду своей деятельности».

Дата публикации: 01 февраля, 2017 [15:00]
Дата изменения: 14 февраля, 2017 [09:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.