Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

В минувшие выходные во многих СМИ появилась информация об инциденте в танковой дивизии г. Чебаркуля Челябинской области. Сегодня весь день Уполномоченный по правам человека в Юлия Сударенко работала в дивизии.

«Тет-а-тет встретилась с солдатом-срочником, героем новостных лент. Мы долго общались, он рассказал мне о мотивах своего, мягко скажем, странного поступка. По понятным причинам, озвучивать их я не стану. Отмечу только, что на стрессовые факторы, связанные с кардинальным изменением образа жизни, наложились личные обстоятельства. Конечно, нельзя признать такой способ реагирования адекватным. Оставила ему свои контакты, чтобы и он, и мама, при необходимости, могли со мной связаться. Здоровью парня ничего не угрожает, какие-либо травмы отсутствуют, охотно идёт на контакт», - отметила Юлия Сударенко.

Также Уполномоченный встретилась с ребятами, с которыми солдат прибыл к месту прохождения службы и жил в казарме. Все сослуживцы позитивно отзываются о нем, говорят, что всегда был общителен и приветлив, кроме дня, когда произошел инцидент. В тот день, после разговора по телефону, он выглядел очень подавленным.

В дивизии также присутствовал военный прокурор Чебаркульского гарнизона Иван Дмитриенко и представители Министерства обороны Российской Федерации.

Омбудсмен порекомендовала командованию более внимательно относиться к молодому пополнению, следить за их морально-психологическим состоянием.

Все солдаты-срочники, с которыми побеседовала Уполномоченный, позитивно отзываются о службе, омбудсмен пожелала им достойно исполнить свой долг.


Дата публикации: 20 декабря, 2021 [17:15]
Дата изменения: 21 декабря, 2021 [13:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.