Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

 Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, благотворительной деятельности, буднях омбудсмана

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области

Маргарита Николаевна Павлова

[Версия для печати]

К Уполномоченному по правам человека обратилась мама ребенка-инвалида. У пятилетнего Вани детский церебральный паралич, спастический тетрапарез.

«Мы с ребенком постоянно занимаемся: специализированный детский сад, массаж, логопед приходит на дом, дельфинотеррапия, иппотеррапия», - написала в заявлении родительница.

В 2016 году в первый раз мальчик попробовал занятия по программе «Лыжи мечты» на горнолыжном курорте в г.Миасс. Ване очень понравилось, он уверенно держался на лыжах при помощи инструктора, хотя самостоятельно передвигаться и стоять ребенок не умеет.

image

«Мы в сложной семейной финансовой ситуации обращаемся за помощью к Вам. В Челябинске мы проживаем в съемном жилье с целью лечения ребенка в областном центре. Часть пенсии добавляем за оплату жилья и остатки - на платное лечение в центрах и на дому. Узнали, что возможно прохождение программы «Лыжи мечты» по гранту. Очень просим включить Ваню в список», - попросила Уполномоченного мать.

По ходатайству Уполномоченного Иван И. был включен в число занимающихся детей по президентскому гранту, полученному ГЛЦ «Солнечная долина». Всего в прошлом году за помощью к Уполномоченному по данному вопросу обратилось 8 человек. Все они встали на лыжи и проходят реабилитацию благодаря поддержке Уполномоченного.

image

Счастливые родители поделились впечатлениями от занятий: «Сегодня уже была наша первая поездка. От всего сердца благодарим Вас за предоставление возможности пройти моему ребенку программу по реабилитации детей на горных лыжах!

Мы только в начале реабилитации на лыжах, но уже с уверенностью можно сказать, что все это не зря! После трех пройденных сеансов ребенок стал чувствовать опору на ноги и пытается стоять, опираться на ноги, на слайдере стоит прямее. С большим удовольствием Ваня посещает «Лыжи мечты».

Страничка участников программы «Лыжи мечты» в социальных сетях: https://vk.com/club138149212

Для справки:

В этом году в «Солнечной долине» пройдут оздоровление 35 детей в зимнее время и 32 ребенка (на роликах) в летний период. Послом проекта в Челябинской области является Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.

«ЛЫЖИ МЕЧТЫ» - это Программа эффективной реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами. На развитие проекта в 2016-2017 годах получен президентский грант.

Основатели проекта Сергей и Наталья Белоголовцевы, перепробовав все возможные методики лечения для сына Евгения с диагнозом ДЦП, однажды решились на эксперимент и поставили парня на горные лыжи. Уже спустя 2 недели занятий стало очевидно, что горнолыжный спорт - самый эффективный метод реабилитации ДЦП и других ограниченных возможностей здоровья.

 

Дата публикации: 08 февраля, 2017 [17:17]
Дата изменения: 09 февраля, 2017 [13:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.